Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вкусное блюдо в казане можно приготовить из курицы с черносливом, называется оно «Чахохбили». Для этого вам потребуются ингредиенты:
1. Курица — 1 штука.
2. Чернослив — 300 грамм. Желательно без косточек.
3. Томатная паста — 2 столовые ложки.
4. Лук репчатый — 1-2 головки среднего размера.
5. Растительное рафинированное масло для жарки. Например, подсолнечное или оливковое.
6. Бульон куриный — 300-400 миллилитров.
7. Соль.
8. Перец чёрный.
9. Приправы на ваше усмотрение.
10. Свежая зелень.Например, укроп, петрушка, кинза, базилик.
Для начала разделайте курицу на части и помойте.
В казан налейте растительное масло. И нагрейте. Положите в казан кусочки курицы и хорошо обжарьте, добавив лук, почищенный и нарезанный кубиками. Во время жарки положите томатную пасту, чтобы она тоже прожарилась.
Когда всё это хорошо зажарится, наливайте бульон, который можно заменить кипяченой водой. Затем уменьшите огонь и томите минут 15.
Через 15 минут добавьте чернослив. Если сильно крупный, то разрежьте его пополам. В этом рецепте замачивать заранее чернослив не надо. Протомите ещё минут 10.
Зелень помойте и нарежьте крупно. В конце приготовления положите в казан.
Я в казане готовлю овощное свекольное рагу в больших объемах, потому что мои домочадцы съедают это рагу на ура.
Для этого вам потребуются ингредиенты:
1. Свёкла — 4 штуки среднего размера.
2. Лук репчатый — 2 головки среднего размера.
3. Картофель — 3 штуки среднего размера.
4. Морковь — 1 штука среднего размера.
5. Кабачок — 1/3 часть кабачка.
6. Помидоры — 4 штуки среднего размера.
7. Растительное рафинированное масло для жарки. Например, подсолнечное или оливковое.
8. Соль.
9. Перец чёрный.
10. Томатная паста — 3 столовые ложки.
11. Белокочанная капуста — 1/4 часть кочана среднего размера.
Для начала надо подготовить все ингредиенты: Свёклу почистите и порежьте кубиком размером примерно 1,5-2 на 1,5-2 сантиметра. Морковь почистите и порежьте кубиком размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Картофель и кабачок почистите и порежьте кубиком, как морковь. Сложите картофель в кастрюлю с холодной водой.
Капусту нашинкуйте тонко. Лук почистите и порежьте полукольцами. Помидоры порежьте крупно.
В казан налейте растительное масло. Сначала положите свёклу и томатную пасту, поджарьте. Затем добавьте лук, морковь и картофель.
А затем добавьте кипячёную воду или овощной бульон, и можно теперь убрать огонь до минимума. Через мину 5-7 кладите остальные ингредиенты. Через минут 5-7 посолите, поперчите и выключите.
Плов, приготовленный в казане, непременный атрибут восточной кухни. В другой посуде нет смысла готовить. Любой азиат скажет это. Теряется вкус и само назначение плова.
На Кавказе популярное блюдо хаш, готовят только в казане. Другая посуда для такого блюда не предназначена.
На Украине пользуется популярностью рубец (ковбык). Готовят его только в казане. Так что такая посуда пользуется популярностью и в наше время. В казане на плите топят свиное сало. Для того, чтобы получить выжарки, нужна тостостенная посуда.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: