Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На мой взгляд, самое вкусное запечённое мясо — это свинина, говядина или телятина. Кто-то предпочитает курицу или индейку, это дело вкуса. Мясо можно запекать как самостоятельный продукт, так и вместе с овощами. Причём в качестве овощей к мясу подходят практически все огородные культуры.
Со всеми видами мяса прекрасно сочетаются баклажаны, кабачки, морковь и болгарский перец. Они пропитывают мясо ароматами и добавляют ему неповторимый, специфический вкус.
Я могу предложить сочетания разного вида мяса с определёнными овощами. Так, свинина замечательно запекается со сладким перцем и помидорами. Репчатый лук (необходимый продукт для приготовления любого мяса) тоже добавит пикантности.
Думаю, должна Вам понравиться такая комбинация продуктов: свинина, картофель, морковь и кабачки (сюда же можно положить и один болгарский перчик). Лук с чесноком (для остроты и пикантности) просто необходимы.
С говядиной можно запечь такие овощи: картофель, морковь, баклажаны, брокколи и помидоры. Нет необходимости использовать все овощи сразу, можно взять два-три из предложенного списка (хотя если запечь сразу все овощи, которые я перечислила, получится неимоверная вкуснятина). Не забудьте необходимые специи и чеснок с луком для полноты вкусовой композиции и приятного аромата. Такие же овощи прекрасно сочетаются и с телятиной.
Любое мясо хорошо сочетается с картофелем, хоть свинина, хоть курица, хоть говядина. Картофель лучше резать кубиками или пластиками, предварительно солить. Лук обязательно добавляем, придает вкус блюду. Также можно нарезать крупно морковь, кабачки, баклажаны. Последние овощи я добавляю не сразу, поскольку мясо готовится дольше, а кабачки станут водянистыми и невкусными.
Курицу люблю фаршировать, предварительно солю, кладу на противень, на низ ставлю воду, чтобы не была сухая. Через 20 минут вынимаю, внутрь кладу морковь, картофель, рис, лук, чеснок, зубочистками фиксирую кожу. Затем опять в духовку, только уже другой стороной переворачиваю, минут 30 ещё и курица готова с овощами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: