Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рисовая каша — штука очень универсальная. С ней можно соединить практически любые продукты, и получится вкусно.
В Азии рис часто готовят с морепродуктами — рыбкой, креветками, кальмарами. Делают из риса шарики онигири с начинкой из лосося или тунца. А еще рис отлично сочетается с мясом — курочкой, свининкой, говядиной. Можно все вместе обжарить или запечь.
Чтобы рисовая каша было вкуснее, в нее добавляют соевый соус, имбирь, водоросли нори, рисовый уксус. А еще для красоты и пользы — зелень, например, порей, морковку, капусту.
Ну а на Западе рис чаще едят на завтрак или десерт. Подслащивают мёдом, ягодами, фруктами. Отлично сочетается с молоком — коровьим, кокосовым, миндальным. Можно посыпать орешками, изюмом, коричневым сахаром.
В общем, с рисовой кашей можно приготовить и простые домашние блюда, и изысканные авторские шедевры. Поэтому неудивительно, что рис считается одним из самых универсальных продуктов, который используется в кухнях разных стран.
Лично я обожаю в рисовую кашу добавлять изюм. Причём изюм хорош как с молочной кашей, так и с кашей, сваренной на воде. Когда варю молочную рисовую кашу, то изюм кладу примерно за десять минут до окончания готовки. Он немного распаривается, становится мягким и очень сочным.
Аналогично поступаю и при готовке каши на воде. Изюм обязательно должен немного провариться вместе с кашей. Немного сливочного масла кладу уже в готовое блюдо.
Рисовая каша, сваренная на воде, получается очень вкусной и с мёдом. Просто пальчики оближешь. На завтрак это очень полезное блюдо. Для насыщенности вкуса всё-таки в неё стоит добавить и немного сливочного масла.
А я люблю рисовую кашу с тушёнкой. Мне сразу вспоминается советское время, когда продавалась вкусная рисовая каша с мясом. Она и сейчас есть, но вкус не тот.
Нравится рисовая каша с грибами.
А ещё вкусно получается, если приготовить рисовую кашу на воде, добавив зиру и карри. Рис получается жёлтым и очень ароматным!
Вообще рис сочетается практически со всеми продуктами. Это и овощи, и мясо, и грибы. Так что смело можно экспериментировать.
Рисовые каши готовятся на воде, молоке или смеси двух жидкостей. А еще каши подаются как самостоятельное блюдо к завтраку или ужину или в качестве гарнира.
Я люблю готовить кашу на молоке с прибавлением воды, сливочного масла, сахара и немного соли. А подавать с айвовым вареньем, яблочным (нарезанным кусочками), из инжира, груш, кизила и персиков. А еще такие каши прекрасно сочетаются со свежими ягодами и фруктами (также нарезанными в виде ломтиков или просто мелко).
Вариантов сочетания данной каши существует очень много. Всё и зависит от человека, что ему больше нравится рисовая каша с тушенными грибами или рисовая молочная каша. Также очень вкусно сочетать рисовую кашу с отварным яйцом, с овощами и курицей, тушёной говядиной, с морепродуктами, с орехами и фруктами, с копчёным лососем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: