Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Его хорошо использовать в овощных супах. Обычно для постных супчиков используют курицу, а если взять тунца, будет тоже здорово. Только проваривать его как мясо, конечно, не надо. Сначала варите любой набор замороженных овощей, в готовый суп уже кладете измельченного тунца.
Попробуйте перетереть тунца в паштет. Вместе с отварными яйцами или мягким сыром, или только одного его.
Пара любимых салатов: помидоры черри, оливки, руккола, тунец (прямо из банки или чуть обжаренный на оливковом масле). Заправьте бальзамическим уксусом. Шпинат, отварная белая фасоль, красный лук, тунец.
Как любая рыбка, тунец просто создан для авокадо. Авокадо, кисловатое яблоко, тунец, грецкие орешки, стебель сельдерея. Заправьте винным уксусом, перемешанным с горчицей, тмином, сушеным укропом (горчицы должна быть наиболее малая доля, буквально 0,5 ч.л.).
2 вариант, совсем экзотический: авокадо, манго, тунец, семена кунжута, все это сбрызните соком лимона, а заправьте оливковым или кунжутным маслом.
Можете просто нафаршировать авокадо тунцом. Тунец кладете либо в чистом виде, либо смешанным с йогуртом и горчицей.
И конечно, бутерброды: тунец, зелень, приправы, авокадо. Можно смешать перемолотого тунца с яйцом, прованскими травами, приправами, перемешать, обвалять в сухарях и обжарить. Получится котлета для бургера. Можно также смешивать его фарш с лимонным соком или горчицей, болгарским перцем, томатами, петрушкой.
Запеките его: присыпьте тунца тертым сыром, приправьте перцем, выпекайте минут 15.
И еще вариации тунцового паштета: 2 ст.л. грецких орешков, банка тунца, 0,5 ст. винограда, 1 ст.л. майонеза, стебель сельдерея, половинка яблока. Все в блендер, присолить, присыпать молотым перцем, и взбить в паштет.
Стакан оливок, банка тунца, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна, чуточка оливкового масла, тоже перетираете в паштет. Что в паштет 1, что в 2 можете добавлять зубчик чеснока — прессованный сырой или обжаренный, а вместо лимонной можете использовать апельсиновую/лаймовую цедру.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: