Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Соберите свежие травы с огорода, такие как базилик, ромашка, аптечная мелисса, лимонная мята, шалфей, розмарин, тимьян и иссоп, можно приготовить приятный ликер. Для приготовления положите побеги в стеклянную бутылку, залейте водкой и закупорьте. Настаивайте в тепле две недели. Натрите лимонную цедру, добавьте к смеси и настаивайте еще два дня. Залейте сахар в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне, снимая пену, пока не получится сироп. Выключите плиту, снимите кастрюлю, а когда сироп остынет, соедините алкогольную смесь, плотно укупорьте и настаивайте два дня. Процедите будущий напиток через марлю в два сложения или мелкое сито. Перелейте в стерильную стеклянную бутылочку и плотно закройте.
Компоненты:
Знаменитый ирландский ликёр дома повторить можно. Притом, рецепт не потребует каких-то особых затрат.
Главное, чтобы продукты, что будут пущены в рецепт должна быть надлежащего качества. В том числе и водка.
Сначала нужно отделить у четырёх яиц желтки от белков, добавить к желткам целую банку сгущёнки и ванильный сахар. Либо же просто по отдельности, сахар и ванилин. Взбиваем. Пара ложек кофе — снова взбиваем. Для придания того самого сливочного вкуса разумеется, нужны сливки. По желанию, можно взять как десятипроцентные, так и чуть пожирнее. Совсем уж жирные, что используются для приготовления кремов, брать не нужно. А если других нет, то можно и жирные, только предварительно следует их разбавить. Смешиваем уже со всей смесью, взбиваем и вот теперь, наконец, добавляем водку. Перемешиваем и настаиваться пару дней. Изредка следует встряхивать бейлиз. И спустя некоторое время, потратив поистине мало усилий, у вас будет на столе знаменитый ликёр.
Невозможно из самогона сделать сладкий ликер, так как привкус и запах сивушных масел останется. Приготовьте лучше ликер на основе сгущенного молока, который позволит вам насладиться напитком вместе с детьми.
Как делать
Вылейте в кастрюлю две банки сгущенного молока и пол-литра обычного пастеризованного. Размешайте, доведите до закипания на малом огне, потом газ отключите.
Взбейте в миске два желтка, 50 г сахара и щепотку ванили. Добавьте полученную массу в кастрюлю с теплой молочной смесью. Туда же влейте 70 мл жирных сливок, всыпьте 1 ст. л. растворимого кофе и 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря.
Поставьте кастрюлю на малый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только смесь вспенится, отключите газ. Дайте напитку остыть до комнатной температуры, после чего перелейте в стеклянную банку и уберите в холодильник.
Через час-полтора безалкогольный ликер готов. Это конечно не ирландский сливочный ликер "Бейлис", но тоже очень вкусный и недорогой напиток, к тому же сделанный из натруральных ингредиентов.
Молочный ликер делается из простых ингредиентов: водки, молока, сахара. Для улучшения цвета и вкуса добавляются цитрусовые - апельсин, лимон или лайм. Продукты: 0,5 л водки, 600 мл нежирного молока, апельсин.
В стеклянную 3-х литровую банку вылейте молоко, водку и киньте нарезанный неочищенный апельсин. Закупорьте емкость пластиковой крышкой и уберите в укромное местечко на две недели. Не забывайте раз в три дня встряхивать банку, чтобы составляющие перемешивались.
По истечении времени процедите полученную жидкость через дуршлаг, устланный марлей сложенной в несколько слоев. Фильтровать придется несколько раз, чтобы получить прозрачный напиток.
Далее - перелейте ликер в бутылочку, охладите и подавайте к торжественному случаю.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.