Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучше всего авокадо идет с морепродуктами и красной рыбкой. Вычищаете мякоть, закладываете внутрь плода мелкие креветки или осьминожки. Мякоть перемалываете, кладете обратно к морепродуктам. Вкуснейшая закуска готова. Хорош авокадо и с тунцом — нарезаете сладкий перец, мякоть самого фрукта, добавляете тунца, лимонный сок, заправляете майонезом. Можно подавать как в салатнице, так в кожуре самого авокадо. Есть вариация данного салата с луком, но мне не понравилось. Советую и салат из креветок, помидоров, авокадо, листового салата, тертого корня имбиря и оливкового масла. Можно перетереть авокадо в пасту, сбрызнуть лимонным соком и присолить. И готова заправка к салатам из морепродуктов, самим морепродуктам, бутербродам. Про бутеры стоит сказать отдельно — авокадо отлично идет с черным хлебом. Вариации бутеров самые разные — авокадо+помидоры, авокадо+красная рыба, авокадо+шпинат/листовой салат. Не разочарует вас и смузи — авокадо+ананас, яблоко, банан, манго, киви, огурец.
Недавно попался не совсем бюджетный, но классный салат. Утиное филе, авокадо, клубника, огурец (огурец — спорно, на мой вкус). Заправка — соевый соус + ч.л. меда. Сверху присыпать кунжутом.
Или пожарьте на сковородке-гриль говяжий стейк, нарежьте на кусочки. Авокадо тоже режете, и делаете заправку. Давите зубчик чеснока, выжимаете сок из пары лимонов, добавляете 100 мл оливкового масла, соль, черный перец.
Авокадо — уникальный овощ, произрастающий в теплом климате. Он богат различными витаминами и аминокислотами. Авокадо можно есть в чистом виде, подавать к различным блюдам или добавлять в салаты. А еще из этого плода можно приготовить вкусную закуску. Понадобится лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло и ядра грецких орехов. Авокадо нужно помыть, вынуть мякоть, размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Закуску нужно съедать сразу после приготовления, поскольку мякоть этого плода на воздухе быстро темнеет.
Моя семья очень любит салат из авокадо. Мы, почему-то называем его весенним. Я беру спелый авокадо, разрезаю его напополам, вытаскиваю косточку, очищаю от кожуры. Мякоть мелко нарезаю. Пару огурцов также нарезаю и смешивают с авокадо. Затем беру хороший пучок разнообразной зелени, укроп, петрушка, листья салата и тоже добавляю в миску. Солю по вкусу и заправляю майонезом, смешанным со сметаной. Получается очень вкусно и сытно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: