Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рис подходит к более нежным блюдам. Так, например, рис удачно сочетается с отварной курицей, рыбой, овощам и т. д. Также рис применяют при приготовлении первых блюд, таких как: суп с рисом, рассольники, солянки мясные и рыбные, суп харчо и т. д. Рис отварной идет для многих начинок для пирожков: рис со щавелем, с яйцом, с мясом, печенкой, с зеленым луком, с рыбой и даже с изюмом.
Рис отлично сочетается с овощами, их можно отварить, запечь в духовке и приготовить на гриле.
Можно приготовить и в пароварке, например, фасоль стручковую, брокколи, цветную капусту, смесь из зелёного горошка, кукурузы и перцев сладких болгарских. Можно приготовить рис сразу с овощами на сковороде, добавив воду, и просто довести до готовности накрыть крышкой и этого достаточно, он на медленном огне дойдёт.
Можно подавать с салатами, овощным и из помидоров и огурцов, с зеленью и со сметаной, это очень сытно и быстро готовится по времени.
Можно приготовить с мясом на сковороде по тиру плова, мясо можно брать и говядину, и подешевле, свинину например. Хорошая альтернатива это индейка, курица, печень, куриные сердечки и желудочки, любые субпродукты подаренные и потушенные в сметанном соусе отлично подойдут, как гарнир.
Так же можно перекусить мясо, добавить яйцо и зелень, смешать с рисом и сделать тефтели на сковороде, что осень вкусно, с томатной подливкой например. Их преимущества, что они очень сытные, это сочетание мясного и гарнира одновременно. Можно нафаршировать кабачки, перцы, голубцы и все в основе риса.
Рис очень вкусен в супах, обычно его добавляют с картофелем, грибами, и немного риса, будет сытно и все продукты прекрасно сочетаются между собой.
С жареной и слабосоленой рыбой, со скумбрией как горячего, так и холодного копчения, и с полуфабрикатами рыбным и котлетами, можно обжарить рыбные палочки, или сделать крабовые палочки в кляре это быстро и оригинально.
Конечно же котлеты, зразы, шницели, и просто мясо бефстроганов с соусной подливкой.
Рис можно подавать с грибами, можно сделать по принципу плова, но заменить мясо, курицу на грибы и это будет очень сытно и вкусно.
Рис можно подавать с сосисками, сардельками, шпикачками и добавлять соус майонезный с пряными травами, либо тар тар, или просто в конце концов с соевым соусом.
Рис хорошо сочетается с колбасой, можно обжарить мелко порезанную колбасу типа сортов докторских, к чаю например и залить 2 взбитыми яйцами, за жарить до красна на раскаленной сковороде и подавать в качестве гарнира к рисовой каше.
Либо просто отварить молочную рисовую кашу с тыквой, с фруктами, курагой или изюмом, черносливом и клюквой. Рис можно подавать с разогретой консервированной фасолью в соусе томатном.
Рис отлично сочетается с любой рыбой. Лучше конечно, если рыба была приготовлена на пару. Но можно и с поджаренной, солёной рыбой.
К нему прекрасно подходит томатный соус и другие соусы. Если у вас нет мяса, можно поесть его просто с соусом, зелёным горошком. Рис — сам по себе сытный продут. Он способствует набору веса и запорам. Я думаю, его можно есть с морскими водорослями, морской капустой, различными морепродуктами.
К рису подойдут рыбные консервы — в томате, в масле, в собственном соку. Еще подойдут тефтели — из говядины, курицы, просто отварная птица кусочками, поджаренный на сковороде фарш — в масле и воде. Получится типа подливы.
Да, хороша с рисом подлива — из мяса или из печени. Из риса можно сделать много салатов. Например, с варёным яйцом, луком, сметаной и др. Найдите рецепты салата из риса. Такое блюдо отлично заменит ужин и будет очень сытным.
Из риса можно сварить молочную рисовую кашу. Это просто вкуснота — со сливочным маслом! Можно приготовить рисовую запеканку — только надо знать хороший проверенный рецепт. А лучше набрать в инете- вкусные и простые блюда из риса, и вам выйдет список и блюд, и описаний их приготовления.
Из риса и любого фарша — из курицы, говядины — можно слепить тефтели и сварить их, поджарить в небольшом количестве воды на сковороде. Тоже получится вкусно. Рис присутствует во многих салатах . Получится оригинальное блюдо. Пирожки с рисом, яйцами — уйдут на ура и всем понравятся.
Суп говяжий на рисе. Отличной блюдо для желудка. Сытное, питательное. Рис только не надо есть с хлебом. Он сам как хлеб.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: