Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У людей вкусы разные. Кто-то есть хлеб с икрой, а кто-то делает бутерброд с маслом, сыром колбасой, беконом, карбонатом.
Многие любят есть хлеб с вареньем или джемом. Мне нравится есть хлеб с кабачковой икрой или с кусочком маринованной селёдки.
Также можно намазать на хлеб любой соус, кетчуп или съесть кусочек бородинского хлеба с кусочком сала.
В детстве, когда я гостила в деревне у бабушки обожала кушать домашний хлеб с молоком.
Можно с хлебом есть любой суп, овощные салаты. Помню в школьной столовой многие ребята ели разные каши с хлебом.
Хлеб можно кушать политым растительным маслом и посыпанным солью; намазанным сливочным маслом, а поверх сливочного масла — икрой (не обязательно чёрной или красной, можно и икрой минтая, если она Вам не покажется слишком солёной); с солёной красной рыбой или килькой; с сыром (в том числе расплавленным) и кусочком помидора поверх сыра; с консервированными шпротами; с яйцами (хоть с глазуньей, хоть с варёными яйцами, хоть поджаренный и залитый омлетом); хоть с колбасой.
Поскольку лично я к хлебу почти равнодушна (исключение составляют лишь некоторые багеты, лаваш и лепёшки из тандыра), то задала этот вопрос своему супругу, потому что он как раз большой любитель хлеба. Итак несколько «хлебных историй», которые он может рассказывать, «хоть хлебом не корми».
1. В далёком и по-советски спокойном и радостном детстве ел он с мальчишками горбушку хлеба, посыпанную солью и натёртую чесноком. Кран был рядом во дворе, поел, попил и… счастлив. Во втором варианте этого ответа первое предложение следующее: стоишь летом у того же самого крана во дворе, лёгкой струйкой течёт из него чистая и вкусная вода, в одной руке краюха хлеба (та же горбушка) и «сколок» кускового сахара.
2. А ещё они ели с хлебом (на этот раз с настоящими лепёшками) знаменитые «чарджуйские дыни» (те самые, о которых писала А. Ахматова). Этот вариант после поездки в Туркмению был апробирован и даже понравился.
3. Есть такой итальянский фильм «Хлеб и шоколад», который мой супруг смотрел ещё старшим школьником. Вот с тех-то пор он и любит это сочетание. Хлеб должен быть белым и свежим (лучше всего хороший батон, а не буханка), а шоколад в лучшем раскладе — горьким, хотя можно «сладко» поесть и с любым (кроме разве что пресловутого «новояза» — «белого» шоколада). Для меня это примерно как багет с шоколадной пастой.
Резюме: ешьте с хлебом то, что лично Вам подойдёт, покажется вкусным и комфортным (о пользе промолчу). Конечно, лучше различать блюда и разбираться во всех видах хлеба.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: