Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сметану (1 столовую ложку вместе с 1 сырым куриным яйцом) добавляют в тёплое картофельное пюре и смешивают с ним до однородной массы, а потом лепят из него шарики размером с голубиное яйцо, называемые картофельными каплюшками, которые после этого панируют в толчёных сухариках и жарят на разогретой сковородке с растопленным сливочным маслом, пока не подрумянятся.
Ещё в сметане запекают очищенную от кожуры и сваренную в подсоленной воде до готовности молодую картошку в течение 10 минут. Сметаны по массе должно быть в 3 раза меньше, чем картошки. При желании сметану можно смешать до однородной массы с приправой для картошки.
Сметана, можно сказать, является готовым блюдом. Ее можно употреблять просто так, «без ничего». У сметаны разная жирность — от очень низкой (пять процентов) до высокой (30 процентов). Так что эта пища на любителя.
Многие мамы добавляют немного сахара в сметану, размешивают и дают детям на завтрак с чаем или какао.
Сметану подают к борщу, к зеленому борщу (из щавеля), заправляют ею салаты, например, из свежих помидоров и огурцов. Очень вкусно потолочь перо зеленого лука и укроп и добавить сметану к зелени — полезно, ароматно и сытно.
Вкусен творог с добавлением сметаны и сахара (или соли — на любителя). Также многие едят ягоды клубники или малины со сметаной, лучше взбитой.
Сметана входит в рецептуру многих кондитерских изделий — как в состав теста, так и в состав крема.
Сметана разнообразит меню. Многие вообще предпочитают сметану майонезу.
Сметану, как самостоятельное блюдо едят с хлебом. По вкусу можно добавить сахар. А вот как добавку к блюдам, ее можно использовать широко.
Со сметаной едят щи, борщи, рассольник, другие «красные» супы. Сметану добавляют в некоторые виды салатов, например, из свежих огурцов, помидор. В сметану макают блинчики и оладьи. Картофельные драники очень вкусны со сметаной. Творожные сырники и запеканки. Свежий творог заправляют сметаной.
В общем, много чего можно кушать со сметаной, все зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: