Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В 2017 году швейцарские кондитеры объявили о сенсации: ими изобретен новый вид шоколада. До этого в мире существовало 3 вида шоколада: черный, молочный и белый. И вот, будто бы, был изобретен 4-й — рубиновый.
Сам шоколад розовых и красноватых оттенков известен довольно давно. Его изготавливают из белого шоколада путем добавления кусочков фруктов и ягод, а также красителей и ароматизаторов.
Но швейцарцы объявили о том, что они изобрели принципиально новый вид шоколада. Они заверяют, что рубиновый оттенок их шоколаду придает уникальный сорт какао-бобов вместе со специальным способом их обжарки.
Многие ведущие специалисты в области шоколадного дела считают, что рубиновый шоколад — это всего лишь удачный маркетинговый ход. Они заявляют, что при обжарке любые какао-бобы приобретают темно-коричневый оттенок и их никак нельзя сделать ни розовыми, ни рубиновыми.
Вообще рубиновый шоколад окутывает много тайн. Ему приписывают удивительный вкус и особые полезные свойства. Но те, кто уже успел попробовать этот шоколад, уверяют, что он похож на обычный белый с привкусом фруктов и ягод.
У нас в Беларуси рубиновый шоколад еще не появился в продаже, я бы с удовольствием попробовала.
Тайну рубинового шоколада его авторы не открывают. Кто-то считает,что розовый цвет обусловлен химическими красителями — производители отрицают эту версию.
В ходе раследований, произведенных некими независимыми фирмами выяснилось, что дело в какао-бобах.
Но из-за того ли, что они незрелые розового цвета, из-за розово-фиолетовой листвы дерева или специально выращенного грибка, придающего розовый цвет, либо из-за чего-нибудь еще неузнанного нами — неизвестно никому, кроме фирмы
Польза и противопоказания у розового шоколада совершенно те же, что и у обычного.
Плюсы
Но есть минусы.
При вот таких заболеваниях шоколад нельзя.
Именно шоколад Руби считают более насыщенным магнием и полифенолами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: