Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рассыпчатый рис в мультиварке готовится просто. У меня есть опыт использования мультиварки и приготовления блюд из риса. К примеру, плов в мультиварке получается насыщенным и рассыпчатым. Если вы хотите отварить рис, как самостоятельное блюдо, для гарнира, и хотите, чтобы он был рассыпчатым, то в первую очередь следует учитывать объём воды (т.е. пропорции воды и крупы).
Важно правильно выбрать и вид риса. Для плова он один, для гарнира — другой. Отличным получается длиннозёрный рис. Крупу сначала нужно промыть и процедить через мелкое сито, затем положить её в чашу мультиварки, добавить соли и влить воду. На два мерных стаканчика риса (такой стаканчик имеется в комплекте с мультиваркой) понадобится четыре таких же стаканчика воды, т.е. стандартная пропорция: два к одному (одна часть риса и две части воды).
Рис с водой перемешивать не нужно, воду вы вливаете поверх крупы, поэтому рис оказывается на дне чаши. Далее закрываете крышку мультиварки, включаете режим «Рис» (rice), и с этого момента начинается отсчёт времени в приборе, на приготовление риса в мультиварке отводится 25 минут. В этом режиме я готовлю и гречку, она также получается рассыпчатой.
После окончания готовки мультиварка отключится автоматически, вы должны открыть крышку, перемешать готовый рис в чаше, можно добавить немного сливочного или растительного масла, закрыть крышку и дать постоять рису в мультиварке ещё минут пятнадцать. Хотя это не принципиально, рассыпчатый рис можно выкладывать в тарелки сразу после окончания готовки.
Для мультиварки отлично подходит и пропаренный рис, я часто покупаю такой вид риса, он всегда получается рассыпчатым.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: