Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Следует отметить, что это совершенно разные каши, потому что для них используются разные крупы (по своему происхождению). Для пшеничной каши — пшеничная крупа. В чём её особенность? Такую крупу готовят из твёрдых сортов пшеницы (поэтому и название «пшеничная»). Зёрна обязательно шлифуются, они имеют удлинённую форму с закруглёнными концами. Цвет пшеничной крупы имеет светло-бежевый оттенок.
Есть варианты и дроблёной пшеницы, их форма бывает и овальной, и более мелкой, округлой, цвет аналогичный: светло-бежевый.
В чём особенность пшёнки? Пшено получают исключительно из проса. В последнее время производят только шлифованное пшено (это ядро проса). Цвет такой крупы довольно выражен и существенно отличается от пшеничной крупы, он либо светло-жёлтого, либо ярко-жёлтого цвета. Зёрнышки маленькие, круглые. Внешне такую крупу очень легко узнать и не перепутать с другими.
Естественно, и каши имеют тоже свой специфический цвет: пшеничная — светло-бежевая, а пшённая — ярко-жёлтая. Оба вида каши довольно популярны, их готовят либо на воде, либо на молоке с добавлением сливочного масла. И та, и другая крупа подходят не только для каш, но и для гарнира, и для добавления в супы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: