Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вкусная зелень, но знаю точно в двух случаях она может навредить.
При слишком низком давлении, не следует много есть укропа, так как одно из его действий это снижать кровяное давление.
Так же на стадии сильного обострения гастрита, язвы желудка, то укроп очень сильно негативно влияет, раздражает сильнее стенки желудка, появляются сильные боли надолго.
Укроп, конечно, полезная зелень. Однако его нужно с осторожностью употреблять тем людям, у которых имеются проблемы с желудком. При гастрите, а тем более, язвенной болезни врачи его не рекомендуют. Причина простая: в укропе грубые волокна, они могут раздражать слизистую желудка, вследствие чего вызвать болевые симптомы. Поэтому при проблемах с желудком лучше сократить употребление укропа, а лучше от него отказаться.
Такую полезную для организма зелень человек должен употреблять в меру. Особенно осторожно данную зелень употреблять в пищу должны люди: с аллергией, индивидуальной непереносимостью, пониженным давлением, а также беременные.
Люди, которые любят укроп должны съедать в день не более ста грамм. Если злоупортреблять им, он может вызвать у человека головокружение, упадок сил.
Укроп — очень безопасная приправа или зеленушка, которая исторически использовалась из-за своих лечебных свойств. В очень редких случаях он вызывает аллергические реакции, включающие отек, крапивницу, а в более тяжелых случаях — рвоту и диарею. С другой стороны, влияние укропа на беременных женщин, будь то семена или экстракт, продолжает исследоваться, поэтому важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать его в таких обстоятельствах.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: