Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не повезло людям у кого есть аллергия на орехи. А если брать фундук, то, мало того, что это орех, так еще и относится к семейству березовых, тут надо быть вдвойне аккуратным. Так же стоит воздержаться от употребления фундука тем, у кого есть дерматологические проблемы, особенно псориаз.
Фундук очень калорийный продукт, им нельзя злоупотреблять людям с лишним весом. Не стоит употреблять в пищу тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, пища это тяжелая и может вызвать обострение. Но даже если вы здоровый человек, то злоупотреблять тоже не стоит, т.к. то количество жиров, которое содержится в орехах, может нарушить отток желчи и это приведет к болям в правом подреберье и расстройству пищеварительного тракта.
Фундук, это достаточно твёрдый орех. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, его употребление иногда ограничивают доктора. Чаще всего, это может быть тяжёлая форма гастрита или язва.
А исключить фундук из рациона питания совсем и навсегда, приходится лишь тем людям, которые имеют устоявшуюся форму аллергии на всякие орхи, включая и фундук.
Фундук – очень полезный ингредиент, практически не имеющий противопоказаний. Единственная профилактика – обратить внимание на возможную аллергическую реакцию и не допускать их употребления в пищу детям до 3 лет, как и остальные орехи. С другой стороны, они не рекомендуются при гастрите, СИБР и желудочно-кишечных расстройствах.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: