Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На дно стерилизованной трехлитровой банки положите несколько зонтиков укропа, три измельченных зубца чеснока, по пять гвоздик, горошинок перца, вишневых или дубовых листиков. Если ничего из специй и трав нет, можно замариновать огурцы только с укропом и черным перцем, все равно выйдет вкусно.
Заполните банку вымытыми огурцами, лучше одного размера, тогда посол будет равномерный. Залейте кипятком огурцы в банке, дайте постоять пять минут, после чего жидкость слейте в кастрюлю. Всыпьте в нее 40 г соли крупного помола и 30 г сахара, поставьте на огонь и дайте закипеть.
Залейте рассолом огурцы, сверху всыпьте одну кофейную ложечку (без верха) лимонной кислоты и закатайте крышкой. Банку поставьте на пол крышкой вниз и оставьте в таком положении до остывания огурцов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: