Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
«Хмели сунели» — это грузинские специи, в переводе означают «сухая пряность». В их состав входит кориандр, , имеретинский шафран и уцхо сунели. Кориандр — это измельченные семена кинзы, имеретинский шафран мы знаем как бархотки, а «уцхо сунели» переводится как чужая пряность и это не что иное, как пажитник. Все эти специи можно купить как вместе, так и поотдельности.
Грузинские блюда изобилуют этими пряностями. Их добавляют в первые блюда, например в харчо. Добавляют хмели сунели в блюда из мяса и рыбы. Овощные блюда пхали, лобио тоже не обхадятся без этой приправы. Покупать приправу нужно осенью, когда она свежая и хранить в закрытых стеклянных банках При неправильном хранении аромат может улетучиться.
Моя мама говорит, что хмели-сунели замечательно подходит к итальянскому ризотто, для которого нужно отварить рис, затем добавить жареные шампиньоны, в конце посыпать тёртым пармезаном и растопить в микроволновой печи. Хмели-сунели надо посыпать это блюдо при подаче на стол.
Хмели-сунели добавляют в аджику, мясные блюда (из баранины, свинины, говядины), блюда из домашней или дикой птицы, морепродуктов, овощей, рагу, не сладкая выпечка.
То есть ее можно добавлять практически во все блюда, если вам нравится ее вкус и аромат.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: