Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. «Хмели сунели» — это грузинские специи, в переводе означают «сухая пряность». В их состав входит кориандр, , имеретинский шафран и уцхо сунели. Кориандр — это измельченные семена кинзы, имеретинский шафран мы знаем как бархотки, а «уцхо сунели» переводится как чужая пряность и это не что иное, как пажитник. Все эти специи можно купить как вместе, так и поотдельности.

    Грузинские блюда изобилуют этими пряностями. Их добавляют в первые блюда, например в харчо. Добавляют хмели сунели в блюда из мяса и рыбы. Овощные блюда пхали, лобио тоже не обхадятся без этой приправы. Покупать приправу нужно осенью, когда она свежая и хранить в закрытых стеклянных банках При неправильном хранении аромат может улетучиться.

    -1
  2. Моя мама говорит, что хмели-сунели замечательно подходит к итальянскому ризотто, для которого нужно отварить рис, затем добавить жареные шампиньоны, в конце посыпать тёртым пармезаном и растопить в микроволновой печи. Хмели-сунели надо посыпать это блюдо при подаче на стол.

    -1
  3. Хмели-сунели добавляют в аджику, мясные блюда (из баранины, свинины, говядины), блюда из домашней или дикой птицы, морепродуктов, овощей, рагу, не сладкая выпечка.

    То есть ее можно добавлять практически во все блюда, если вам нравится ее вкус и аромат.

    -1
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
А вы пробовали оригинальную запеканку из гороха и фарша? Очень нежное слоёное блюдо, в разрезе напоминающее тортик, его не стыдно подать к столу не только в будни, но и праздники, гости оценят. Для такой запеканки вам понадобится 300 граммов гороховой крупы, которую заранее замочите (на четыре или ... Читать далее

Ano
Отвечает  Ano:
Простой рецепт гаспачо на томатной пасте попробовала прошлым летом и очень жалею, что не нашла его раньше.  Беру натуральную томатную пасту (объём зависит от количества порций и вкуса хозяйки). Разбавляю холодной водой и тщательно перемешиваю.  В тарелку мелко нарезаю огурцы, перец ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для расчета блюда на 1 порцию вам понадобятся следующие шаги: 1. Определите количество ингредиентов. Просмотрите рецепт и определите, сколько ингредиентов необходимо для приготовления блюда на полную порцию. 2. Разделите количество ингредиентов на количество порций. Разделите количество ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Представление блюда на конкурсе включает в себя несколько важных аспектов: 1. Внешний вид: блюдо должно быть красиво и аппетитно оформлено. Используйте разнообразные цвета, текстуры и формы, чтобы создать привлекательное визуальное впечатление. Украшения, свежие травы, цветные соусы или ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это блюдо украинской национальной кухни.
331