Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пластование — это способ разделки рыбы для получения филе.
Филе может быть как с кожей, так и без нее, а также как с косточками, так и бескостное.
Поскольку кожа у различных пород рыб бывает тонкая, например, у такой рыбы, как путассу, и очень толстая, из которой можно сшить различные изделия, такие как сумочки, туфельки, кошельки, при пластовании толстую кожу с рыбы необходимо снять, а тонкую кожицу снимать совсем необязательно, тем более, что в коже рыб содержится очень много различных микроэлементов, которые необходимы для здоровья человека и помогают восполнить их недостаток.
Кожа некоторых пород рыб, особенно тех, которые обитают в реках, озерах, имеет специфический запах и может испортить вкус готового блюда, приготовленного с кожей, поэтому лучше кожу снять.
При пластовании у некоторых пород рыб кожу лучше не снимать, так как при жарке филе без кожи, кусочки рыбы просто могут развалиться, и готовое блюдо будет смотреться не привлекательно.
Повара и опытные хозяйки хорошо знают, с какой рыбы снимать кожу, а с какой не стоит, и используют свой опыт при покупке и приготовлении рыбы.
Снимать кожу при пластовании рыбы не обязательно, но это зависит от предпочтений и рецепта приготовления. Некоторые люди предпочитают пластовать рыбу без кожи, чтобы избежать неприятного запаха или улучшить вкус. Однако кожа рыбы содержит множество питательных веществ, поэтому ее можно оставить при пластовании, чтобы сохранить большую часть полезных свойств.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: