Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Курицу обычно запекают в заранее хорошо прогретой духовке и температуру устанавливают не ниже 180 градусов, иногда включают конвенцию, чтоб получилась румяная золотая корочка, и очень хрустящая.
Если ставить температуру ниже, то высокий риск, что она просто не пропечется изнутри, снаружи она схватится, а сама будет внутри сырая. Поэтому готовьте на среднем огне.
Сначала хорошо замаринуйте курочку. Маринады можно выбирать разнообразные. После того, как курица замариновалась, можно ее запекать. Целую курицу запекайте при температуре 190 градусов. Эта процедура займет приблизительно 1,5 часа. Если вы хотите приготовить курицу в фольге, то температуру стоит увеличить до 200 градусов.
Хороший повар будет менять температурный режим приготовления курицы. Вначале нужно поставить курицу на 170-180 градусов. При такой температуре запекать 60% времени. Потом увеличить до 190-200 градусов. И, наконец, самый ответственный момент — это корочка на курице. Она достигается увеличением температуры до 220 градусов, на время не более 7 минут!
Время приготовления зависит от качества мяса и составит от часа до полутора.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: