Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мы часто запекаем рыбу в духовке. Время запекания будет зависеть от размера рыбы, от температуры запекания, от духовки и способа приготовления. Самые мелкие рыбы достаточно запекать 20 минут, а самые крупные не меньше часа. Любимый вид рыбы в нашей семье — лещ.
Напишу самые простые варианты запекания леща в духовке.
Лещ можно не очищать от чешуи, избавиться от внутренностей, хорошенько промыть, посолить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, время для запекания достаточно 45-50 минут при температуре 180 градусов. И в результате получите вкусный и полезный продукт.
Другой вариант: очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост. Натираем леща солью и соусом, приготовленным из чеснока, уксуса, лимонного сока и специй. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку. Время то же самое, как в первом варианте.
Все зависит от размера и веса рыбы.
Если рыба средних размеров, тогда при 200 градусах минут 25.
Если рыба крупная, тогда при 200 градусах минут 40.
Рыба, как и мясо любит хорошо прогреться при приготовлении. Выбирать для запекания лучше жирные сорта рыб, либо использовать маринад или соус. Если вы решили запекать рыбу целиком, то понадобится нагреть духовку до 180 градусов, а время на готовку уйдет от 40 до 50 минут. Готовность определяют вилкой, если из рыбы не сочится сок, то она готова. Румяную корочку придать можно дополнительным запеканием при температуре 210 градусов.
Если вы запекаете рыбку кусочками, то нагреть духовку стоит не более чем на 170 градусов, а запекать 40-45 минут. Когда вы выбираете запекание кусочками, стоит укладывать рыбку в фольгу или специальный пакет, так она не будет сухой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: