Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для наилучшей сохранности картофеля температурный режим внутри погребной ямы должен варьироваться в пределах 4 — 8 градусов со знаком «плюс». Если температура повысится, клубни начнут ускоренно прорастать. Ростки истощают клубни, отчего последние становятся морщинистыми, обезвоженными, склонными к загниванию. Вместе с тем картофель теряет вес.
Когда же температура в погребе опускается ниже отметки +4 градуса, картофель становится сладким и также склонным к гниению.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: