Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Возможно, косвенно, в небольшой степени это блюдо помогает суставам, потому что содержит желатин, который вырабатывается естественным путем при варке мяса.
Хрящи, соединительная ткань, которая есть в холодце, может способствовать укреплению суставов и костей. Но, конечно, лечиться холодцом нельзя, тут нужны действенные лекарственные средства.
Да, помогает, главное правильно приготовить сам холодец. Использовать при отваре больше костей, особенно хорошо отваривать куриные лапки.
Употреблять для получения нужного количества коллагена (желатина) в день по 200 грамм. Тут нужно понимать, что холодец обычно жирный, калорийный, не каждый ЖКТ выдержит такое количество, поэтому многие врачи довольно к этому скептически относятся.
Но периодически добавлять в свой рацион конечно же нужно, как профилактика и лечение болезней суставов.
Бытует мнение, что студень или, как его ещё называют, холодец является полезным продуктом для суставов, хрящей и сухожилий.
В продукте содержится большое количество белков и желатина, которые очень полезны нашему организму, в том числе органам опорно-двигательного аппарата.
Конечно, холодец не является панацеей и не вылечит суставы, но профилактическое действие точно окажет. Отвары хрящей и сухожилий говядины и свинины помогут восполнить запасы коллагена и синовиальной жидкости в связках тканей.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: