Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если человек не имеет хронических заболеваний, противопоказаний от медиков по состоянию желудочно-кишечного тракта, при этом занимается спортом или выполняет тяжёлую физическую работу, то любые мясопродукты не только не принесут ему вреда, они ему просто необходимы для нормальной жизнедеятельности.
Бесспорно, можно напрочь отказаться от мяса, и стать вегетарианцем. Но для этого должны быть более веские причины, чем погоня за «модой», или подруга «стала вегетарианкой».
Стоит подчеркнуть, что умеренное потребления мяса предписано нам «природой-матушкой», как мужчинам, так и женщинам.
Другое дело, если человек по каким-то внутренним ощущениям не желает употреблять мясопродукты в любом виде, то тогда, возможно насильное «поедание» мяса или колбасы принести вред. А ведь иногда бывает, когда члены семьи, сидя за обеденным столом, настаивают, чтобы пенсионер или подросток, немедленно съели котлету или шницель.
Пища, приготовленная из мяса, богата белками, а также содержит все необходимые организму минералы и витамины, например: железо, цинк, селен и прочие. Также блюда из мяса прекрасно усваиваются организмом человека, хорошо возбуждает аппетит, придает сытность и помогает сохранять мышечную массу.
Несмотря на свою пользу, мясо может и наносить вред. При избыточном употреблении повышается риск с заболеванием сердца из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров и холестерина. Еще чрезмерное потребление красного и переработанного мяса связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, заболевания почек, а также есть вероятность легко набрать вес, что приведет к ожирению.
По данным врачей-диетологов, которые мы можем взять за основу, еженедельное потребление переработанного мяса (сосисок, полуфабрикатов) должно быть снижено до менее чем 500 г, а нежирного красного мяса до 500 г.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: