Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, безусловно, если в рационе присутствуют постоянно супы, то это только на пользу вашему организму. Первое на что они хорошо влияют — это пищеварение, но тут тоже есть свои особенности. Если есть проблемы с желудком, поджелудочной железой, то нужно готовить супы не на жирном бульоне, не добавлять слишком много острых специй.
Второе — супы хорошее блюдо при диетах, при правильном питании, конечно, если они не содержат много жира, используется много овощей, либо приготовлены в виде супа-пюре.
Супы намного лучше и быстрее усваиваются, чем сухая пища, попадает больше витаминов. Чувство насыщение при употреблении супов гораздо дольше, чем при другой пище, конечно, если они не диетические с овощным составом.
Безусловно, супы полезны для организма. Жидкая еда благотворно сказывается на желудочно-кишечном тракте. Горячий супец помогает прогреться после стужи. А холодные окрошки или свекольники насытиться и охладиться в жару.
В супе как правило имеются различные овощи. Витаминов в них поменьше, чем в тех, что едим в сыром виде, но хватает. Например, неплохо сохраняются витамины группы А, В.
Борщи или рассольники быстро насыщают, и к тому же не очень калорийны. Людям, которые решили посидеть на диете именно супы помогут не голодать и не злоупотреблять калориями.
Также супы выручают тех, кому из-за болезни не рекомендуют есть жареное, твердое. Если молочные и овощные первые блюда можно смело давать и младенцам и немощным старикам, то с мясными несколько сложнее. В случае, когда курочка или свинина не из домашнего подворья и неизвестно какие корма или препараты скармливали животным для быстрого роста стоит не только тщательно удалять всю пену, а иногда не помешает готовить борщ на бульоне второй варки. Считается, что такой способ избавляет от вредных компонентов. Положили мясо, вскипятили и вылили весь бульон. Вновь наполнили кастрюлю водой и теперь уже варят.
Дом, в котором заведено готовить вкусные супчики, наполняет дополнительным теплом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: