Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У этой ягоды много полезных свойств. Люди издавна ее используют для лечения простуды. Содержится в малине много витамина С. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с воспалительными процессами в организме.
В состав малины входят важные микроэлементы: марганец, магний, фосфор, калий и натрий.
Кисло-сладкая ягода активизирует пищеварение, способствует оттоку желчи и возбуждает аппетит. Специалисты доказали, что экстракты, приготовленные из спелой малины, снижают проницаемость капилляров. Поэтому их полезно принимать при атеросклерозе и при заболеваниях сердца. Из ягод делают сладкие десерты, пастилу, желе, джемы, мармелад. Добавляют малину в начинку для домашней выпечки, а также в компоты, в соусы и в кисель.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: