Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Я обожаю заказывать любимую еду из фаст-фуд кафе. Бургеры, куриные стрипсы, хрустящие пирожки, молочные коктейли и фри.
А подружка каждые выходные наслаждается заказанными японскими вкусняшками: суши, супом том-ям, и т.д.
Еще, можете заказать пиццу. Только выбирайте проверенную пиццерию, поспрашивайте у знакомых, почитайте отзывы. А то мы однажды взяли пиццу с креветками (на фото выглядела суперской), а привезли пласт сухого, едва не пригоревшего теста, из которого жалостливо торчало несколько тонюсеньких креветочных хвостиков.
Я часто готовлю на обед мой любимый салат Капрезе.
Положите несколько свежих листьев салата на плоскую поверхность, нарежьте несколько хороших помидоров, созревших рома или виноградную лозу, и положите их в круг, нарежьте ломтиками свежую моцареллу из буйвола и вплетите их между ломтиками помидоров, затем украсьте большим количеством свежего нарезанного базилика, затем обильно посыпьте бальзамический сок (и немного хорошего оливкового масла первого холодного отжима, если вы смелые) и посыпьте морской солью и молотым перцем.
Если вам нужен протеин, вы можете положить в середину вареных, очищенных, холодных креветок или измельченных или нарезанных ломтиками куриную грудку-пашот.
Вы можете сделать бальзамический уксус, кипятя чашку бальзамического уксуса с парой столовых ложек меда, пока он не уменьшится до 1/3 от первоначального объема.
Готовьте куриные грудки на медленном огне в течение 15 минут в курином бульоне со свежим нарезанным имбирем и звездчатым анисом.
Для меня универсальная покупка в продуктовом - это курица. Грудку жарю с сыром, окорочка запекаю, крылышки тушу или тоже запекаю, в горшочке.
Если времени для готовки мало, беру колбаски для жарки. Они есть самые разные - куриные, свиные, говяжьи. Острые, обычные, с сыром. Кладу пару колбасок на сковородку, минут 15 обжариваю, потом заливаю яйцом-двумя, и жарю до готовности яиц. Отличный сытный ужин.
Еще, купите пакет-другой замороженных овощей, это вкусный гарнир к любой мясной еде.
И к чаю/кофе что-нибудь возьмите: сгущенку, круассаны, кексы.
Я еще затариваюсь хлебом и мясными нарезками: беконом, грудинкой, бужениной. Люблю есть бутерброды.
Чего избегайте - ненужных синтетических сластей типа тех, которые разложены в стендах рядом с кассой. Туда кладут самую ерунду, которую плохо берут. Жевательный мармелад, шоколадные яйца, и прочее.
Советую вам "Му-му", наиболее бюджетное кафе. Порция Оливье например, у них стоит 109 руб. А горячее (шницель или зраза) стоит 130-140. Порция супа (есть окрошка, куриная лапша, борщ) обойдется в 110-130. Чай тоже недорогой. В 300-400 руб. мы там укладываемся, когда приходим перекусить. И остаемся сыты, поскольку порции в "Му-му" не крохотные. Еда вкусная - не как домашняя, но вполне приятная.
Учтите только, что соки с газировками в "Му-му" продаются по завышенным ценам. Едва не втрое дороже, нежели в магазинах. Берите обычный чай, там предлагают 2 вида, зеленый и черный.
Еще есть хорошая кафешка "Теремок", но там немного подороже.
Если есть время и хочется чего-нибудь на обед необычного и вкусного, приготовьте мясо по-французски. Нужные продукты: полкило свинины, 200 г сыра, три луковицы, 1 кг картошки, соль и специи – по вкусу, 70 г майонеза.
Как делать:
• Помойте картошку, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите картофельные слайсы на подмазанный маслом противень.
• Сверху картошки положите слой колечек репчатого лука (возьмите половину луковой заготовки).
• На картофель уложите кусочки свинины. Посолите, поперчите и засыпьте остатками лука.
• Полейте верхний слой майонезом и засыпьте натертым сыром.
• Запекайте в духовке 45 минут, температура готовки – 180 градусов.
Подавайте мясо на порционных тарелках со свежими томатами и зеленью.
Если свинины у вас нет, но есть в холодильнике куриные ножки, поджарьте их на сковородке с луком и морковкой, а на гарнир отварите бурый рис.
Делаем:
• Промойте куриные ножки под водой, обсушите и натрите солью и перцем.
• Обжарьте ножки на сковородке с постным маслом до румяной корочки со всех сторон.
• Добавьте нашинкованный лук и натертую морковку. Жарьте еще 2-3 минуты, до размягченного состояния овощей. После чего влейте в сковороду полстакана теплой воды и тушите курицу четверть часа.
• Когда вода выпарится, обжарьте курочку, чтобы появилась хрустящая корочка. Подавайте вместе с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.