Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Причины могут быть две: либо желатин просроченный (для этого продукта срок годности очень важен), либо вы развели его в неправильных пропорциях (или вообще неправильно его подготовили для желе или заливного). Как правило, на упаковке подробно пропечатано, как использовать данный продукт. Разводят его просто: сначала растворяют в холодной воде, потом доливают ещё жидкости до нужного объёма и подогревают. Важно помнить, что желатин кипятить нельзя. Может быть, вы допустили такую ошибку (т.е. прокипятили), поэтому ваш желатин не застывает в холодильнике.
Если пропорции не соблюдать, то может получиться либо резиновое изделие, либо очень жидкое (не застынет). Обычно на 20 граммов желатина необходим один литр воды (получится «дрожащее желе»). Если вы хотите, чтобы изделие получилось более плотное, т.е. его можно было резать ножом, то желатина нужно положить больше: к примеру, на литр воды нужно от сорока до шестидесяти граммов желатина.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: