Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зелень на рынке всегда свежаю по той причине, что ее выращивают в теплицах или в домашних условиях в специально оборудаванных для этого комнатах. Люди срезают свежую зелень и сразу несут ее на рынок, чтобы продать. Причем эту зелень они не обрабатывают различными химикатами. Соответственно зелень у них экологически чистая. Продают натуральный продукт.
Для продажи зелень выращивают круглый год в специальных теплицах различные агротехнические хозяйства. На продажу зелень поставляется небольшими партиями, так как срок хранения у неё не больше двух-трёх дней.
Для того чтобы увеличить срок хранения, производители прибегают к разным способам. Всё зависит от типа зелени. Салат, например, продают в небольших горшочках вместе с землёй. Лук не срезают, а выдёргивают полностью. Если продают его на рынке (без упаковки) то периодически опрыскивают его водой, а она, в свою очередь, попав на корни, не даёт зелёному перу быстро завянуть.
Немного дольше хранятся укроп и петрушка, но и то, в магазинах их помещают в открытые холодильники, где температура немного ниже комнатной. Там же продают и всю остальную зелень.
Бытует неподтверждённое (но, и не опровергнутое) мнение, что производители зелени используют (во время её выращивания) специальные химические удобрения, которые позволяют впоследствии увеличь срок хранения продукции.
Если судить по тому, сколько может храниться тот же лук на прилавке магазина, то мнение это далеко не безосновательное. Лично я старюсь «наестся» на весь год зеленью со своего огорода. В магазине покупаю только в случае крайней необходимости.
На рынок зелень попадает свежесрезанной, напитанная подкормкой и водой, поэтому первые часы она действительно очень свежая, как «с грядки». Но затем в течение дня начинает вянуть и тогда продавец периодически сбрызгивает ее водой, чтобы напитать зелень и придать ей свежий вид. Так же некоторые продавцы держат срезанные укроп, петрушку, базилик, кинзу и прочую зелень в емкостях с водой, тогда она до самого вечера выглядит «бодро» и аппетитно.
Зелень на рынке всегда кажется свежей оттого, что продавец периодически её опрыскивает холодной водой, что придаёт ей свежести.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: