Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вода шумит перед закипанием из-за процесса образования пузырьков пара. Когда вода нагревается, молекулы воды начинают двигаться более быстро и разделяться. При достижении определенной температуры, известной как температура кипения, энергия молекул становится достаточной для преодоления сил притяжения между ними и образования пузырьков пара.
Пузырьки пара начинают образовываться на неровностях поверхности нагреваемой жидкости, таких как пузырьки на стенках кастрюли или микроскопические пузырьки на поверхности нагревательного элемента. Когда пузырек пара образуется, он поднимается вверх, а затем лопается на поверхности воды, что и создает шум.
Шум, который мы слышим, вызван колебаниями воды, вызванными образованием и лопанием пузырьков пара. Эти колебания распространяются через воду и воспринимаются нашим слухом как шум.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: