Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Причиной этого может быть слишком жидкий фарш. Если нет особого желания добавлять в него какие-либо дополнительные ингредиенты, то фарш помещают в сито примерно на 15 минут. За это время из него выйдет лишняя жидкость. 

    При жарке тефтели не будут разваливаться, если в них помимо риса, измельченного лука, зелени, соли, перца и мясного фарша добавить небольшое количество пшеничной муки, картофельного крахмала или манной крупы.

    Чтобы тефтели хорошо держали форму и не разваливались на части, рис лучше использовать не сырой, а предварительно отваренный до полуготовности.

    Необходимо обратить внимание и на количество репчатого лука в фарше. Ведь его переизбыток тоже может нарушать форму готового изделия.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Тефтели - это такое мясное блюдо. Оно представляет из себя шарики из мяса. Чаще всего к ним добавляется соус, но это необязательно. Способов приготовления тефтелей несколько. Их можно жарить, запекать или даже тушить. Нужно отметить, что отличительной особенностью тефтелей является то, что помимо ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Нужно научиться готовить фарш правильно, тогда тефтели будут получаться сочными, а не твердыми. Мясо лучше выбирать не жилистое и сухое, а с небольшими кусочками сала. Большое количество яиц в тефтели добавлять нельзя. Это приводит к увеличению плотности фарша. 

Elenka
Отвечает  Elenka:
Отварите в подсоленной воде полстакана риса. Добавьте в него 600 г домашнего фарша, измельченный лук и вымоченный в молоке мякиш белого хлеба. Посолите, перемешайте.  Из полученного мясного теста накатайте шариков, приплюсните их ладонями с двух противоположных сторон. Выложите на посыпанную ... Читать далее
331

elena-osokina2352010
Отвечает  elena-osokina2352010:
Это блюдо легко готовить и такие тефтели значительно нежнее по вкусу, чем обычные. для их приготовления нужно будет взять фарш около полкилограмма, стакан готовой гречки, одну луковицу и одну морковь. Лук и морковь почистить и мелко нарезать, потом слегка обжарить на подсолнечном масле. В фарш ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Тефтели можно готовить с любыми грибами: и с лесными, и с шампиньонами. С белыми грибами они получаются особенно вкусными. Для тефтелей я беру комбинированный фарш, он достаточно сочный. Отлично подходит и свиной, только свинина должна быть нежирная. Готовлю тефтели в сковороде. Необходимые ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Если вареники с картошкой лепились не в семье, а куплены в торговой сети, то причин для «разваливания», как правило — нет. Просто нужно выполнять некоторые мелочи, то есть требования. Лично я, опускаю вареники в уже подсолённую, но обязательно кипящую воду. А затем, нужно просто ... Читать далее

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Тефтели - это достаточно популярное мясного блюдо. Оно представляет из себя мясные шарики, которые бывают смешаны с какой-либо крупой. Чаще всего это, конечно, бывает рис. Тефтели являются национальным блюдом в Швеции. Любовь шведов к тефтелям хорошо описывается в книге "Малыш и Карлсон, который ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Потушить тефтели можно в сливочно-тыквенном соусе. В куриный фарш добавляют молотый перец, соль, рис, сырое яйцо и репчатый лук. Подготовленную массу тщательно перемешивают и формируют из нее небольшие тефтели. Чтобы сделать соус, отваривают кусочки тыквы, соединяют их с чесноком и жирными ... Читать далее
331

elena-osokina2352010
Отвечает  elena-osokina2352010:
Можно приготовить тефтели по такому рецепту: берется полкило фарша, 1 луковица и одна средняя морковь, мелко порезать, спассеровать на подсолнечном масле до мягкости и остудить, 1 стакан готовой гречневой каши, немного соли, перца и 1-2 яйца по необходимости. Все перемешать, сформировать небольшие ... Читать далее

ekasvi
Отвечает  ekasvi:
Много жидкости, мало муки. Можно попробовать "отжать" сам кабачок, либо (как делаю я) добавляют больше муки. А вообще вкусно получается на ржаной муке.