Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моё детство выпало на 90-е, а не на советские годы, которые так хвалят за натуральность продуктов, но даже я помню, как идя по улице, съедала половину буханки, особенно корочку.
Хлеб действительно тогда имел яркий вкус ржаной муки и аромат дрожжей.
Сейчас хлеб действительно не то что невкусный, а какой-то безвкусный. По ощущениям как будто пластилин жуёшь.
Конечно, это связано прежде всего с удешевлением продукта. Изготовителю хочется вложить как можно меньше затрат в хлеб, а прибыль получить максимальную. Вот и используется мука низкого качества, пальмовое масло, а чтобы было повкуснее придумали даже хлебопекарные улучшители. Хотя они слабо спасают ситуацию — хлеб получается невкусным.
К тому же раньше дрожжи использовали самые обычные, а значит хлеб обязательно отправляли на расстойку — тесто должно было «подойти». Сейчас существуют «быстрые» дрожжи — тесто с ними поднимается максимально быстро — для изготовителя это очень удобно. Но вкус у хлеба не такой насыщенный, как раньше.
Да и не было раньше этого новомодного оборудования — хлеб вымешивали вручную. Тем самым выгоняли пузырьки воздуха, чтобы тесто было мягкое, но упругое. Сейчас эту работу делают тестомесы. И хорошо, если машина используется, как положено, но некоторые изготовители, чтобы не платить за электричество, используют её меньше положенного времени — в результате хлеб получается пустой и рыхлый.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: