Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Солёная капуста может иметь слизистый рассол по нескольким причинам, но две основные следует особо выделить.
Во-первых, не все сорта годятся для засола. Это нужно учитывать при выборе капусты.
Во-вторых, для посола используется не только соль, но и сахарный песок. Он образует питательную среду для кисломолочных бактерий, участвующих в процессе соления. Так вот, если переборщить с сахаром, то питательной среды становится больше положенного, отчего бактерии размножаются в излишних количествах и ведут слишком активную жизненную деятельность. Слизь — это не что иное, как продукты жизнедеятельности кисломолочных бактерий. Поэтому с сахаром нужно быть осторожней.
Кроме того из капусты нужно время от времени отводить газы. Если капуста солится в небольших ёмкостях, например в стеклянных банках, их нужно периодически встряхивать. Если же ёмкость достаточно объёмная, в виде ведра, бака или бочки, капусту нужно протыкать палочкой в нескольких местах, до самого днища сосуда. Так же немаловажную роль играет материал, из которого сделана ёмкость, и её стерильность. Стеклянные банки и баки из пищевых металлов должны тщательно промываться. Деревянные бочонки несколько раз обдают крутым кипятком, или, по возможности, обрабатывают паром. Солить капусту в пластике категорически нельзя.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: