Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Молочная пенка, образующаяся на поверхности молока при его кипячении, представляет собой нарушенную структуру белковых молекул молока, которые изменяют свои свойства и поднимаются на поверхность молока вместе с жиром (казеином), лишаются воды, высыхают и образуют плёнку.
При кипячении молока образуется пенка из-за того, что в процессе нагревания в молоке начинают выделяться белки, которые образуют пузырьки газа. Когда молоко достигает точки кипения и начинает активно испаряться, пузырьки газа поднимаются к поверхности и образуют пенку. Также пенка может образовываться из жиров, которые также начинают выделяться при нагревании молока.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: