Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Скорее всего, икра пересоленая или некачественная или поддельная. К тому же, у некоторых людей возникает непереносимость любых рыбных продуктов. Реакции могут быть серьезными и даже опасными для жизни.
Серьезность симптомов может варьироваться в зависимости от количества принятого внутрь и чувствительности человека. Часто первым симптомом является раздражение, першение и зуд во рту, горле, появляющиеся через несколько минут после приема. Это может сопровождаться другими аллергическими реакциями, такими как тошнота, рвота, боль в животе, диарея, крапивница, отек под кожей (также называемый ангионевротический отек), зуд и покраснение кожи, ухудшение состояния экземы, астма (одышка, кашель), сенная лихорадка (зуд в носу и глазах, чих/насморк), отек дыхательных путей и иногда смертельные эпизоды аллергического шока. Обычно наблюдается сочетание нескольких симптомов.
Испорченная икра может содержать вещество под названием гистамин. Это то же вещество, которое вырабатывается клетками аллергического пациента во время аллергической реакции. Он участвует в возникновении симптомов. Испорченная икра может вызвать симптомы у каждого человека, который ее съел. Реакция похожа на аллергическую реакцию, то есть отек, крапивница. Но все это признаки отравления.
Першить в горле может по нескольким причинам. Самая частая — это реакция организма на соль, часто после употребления соленых продуктов, в горле неприятные ощущения. Так же это может быть индивидуальная непереносимость именно этого продукта. Еще, как вариант, в икру добавлены ингредиенты, которых в принципе не должно быть в икре, и это спровоцировало першение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: