Почему опята после разморозки горчат?

Вопрос
0
Valeria 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
У настоящих опят есть юбочка на ножке.  Настоящие опята бежевые или ближе к коричневому.  А ложные опята часто окрашены в желтизну. Они более яркого оттенка. У настоящих опят на шляпка коричневые точки.  Настоящие опята приятно пахнут грибами. Настоящие опята бывают червивыми. 

Olgamagic
Отвечает  Olgamagic:
Если хотя бы пара-тройка опят окажутся ложными, то горчить будет весь замаринованный тазик. Кроме того, важна обработка и очистка опят перед маринованием. Грибы должны быть промыты, разобраны и отобраны те, которые однозначно пригодны для употребления в пищу. Ненастоящие опята обычно крупнее настоящих, немного светлее, если поднести к губам и немного попробовать такой гриб, сразу станет ясна степень горечи (отравления не будет). Существует мнение, что опята, собранные среди хвойных ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Можно приготовить грибы с картошкой. Тру 1 морковку на крупной терке, 1 луковицу мелко режу. Лук и морковь обжариваю на сковороде с растительным маслом. Потом в эту же сковороду добавляю грамм 700 опят и жарю еще минут 25. Тем временем чищу грамм 500 картофеля и режу соломкой, добаляю картофель к грибам и жарю еще минут 15.  На чеснокодавилке выдавливаю пару зубчиков чеснока. Добаляю  в сковороду чеснок, соль и специи, а так же сметану и жарю еще минут 5. По желанию можно ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Да, опята в Кемеровской области пошли. На рынках их уже продают недели две. Судя по количеству опят, продающихся на рынках, их в этом году достаточно много. Цена 5-литрового ведерка 400-500 рублей. Опята растут не везде, поэтому, чтобы их набрать нужно знать места.
331

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Если есть излишки такого вкусного овоща, то я, обычно, замораживаю.  Если патиссоны маленькие, с тонкой шкуркой, чистить их затруднительно из-за необычной формы овоща, да и не нужно, шкурка после размораживания становится тонкой.  Большие патиссоны очищаю, нарезаю на кусочки, раскладываю в полиэтиленовом  мешочке, который предварительно кладу на разделочную доску, на ней же и отправляю в морозилку. После замерзания, когда  уже кусочки не слипнутся, перекладываю в ... Читать далее
331

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
Можно ошпарить мелко порезанный лук кипятком, залив на пару минут как это описано в предыдущем ответе. Но мне больше нравиться нарезанный репчатый лук замариновать. Делаю маринад в примерно соотношении столовая ложка 9 процентного уксуса на три ложки воды. Лук порезать и покрыть маринадом. Оставить минут на 15 - 20. И горечь уйдёт и лучок приобретёт  лёгкий маринованный вкус и будет чуть похрустывать. Такой лук  я добавляю в винегрет, в грибной салат с картошкой и в селёдку под ... Читать далее

OlgaK
Отвечает  OlgaK:
Чтобы квашеная капуста не горчила, ее нужно правильно приготовить. Нашинкованную капусту кладем в эмалированный бак или большую кастрюлю. Добавляем соль (важно: соль должна быть не йодированная), немного сахара, перетираем капусту с солью до образования сока. Лучше это делать небольшими партиями и перекладывать в большую емкость, где капуста будет бродить. Бак с подготовленной капустой поставить в теплое место на 3-4 дня для брожения. Периодически (2-3 раза в день) капусту необходимо ... Читать далее
331

valerdosik
Отвечает  valerdosik:
  Печень очищает наш организм от вредных веществ. При приготовлении, печень иногда горчит. Горечь, бывает от находящихся в ней, горьких ферментов, или, при неправильной разделке, от поврежденной желчи. Что бы устранить горечь, печень нужно слегка подморозить, затем, разделать и промыть в проточной воде. Или вымочить в молоке, примерно один час. Можно скрыть привкус, побрызгав, соком лимона, или добавить грецкий орех. Покупать нужно только , охлаждённый продукт, не мороженный! Без ... Читать далее