Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Возможно, тесто, которое вы приготовили для оладьев, более густое, чем нужно, и жарите на сильном огне. Иногда еще может быть причиной недостаточно жира для жарки, тогда середина оладушек не пропекается, поджаривается только верхний слой. Можно сделать немного более жидкое тесто, добавив молока или воды. Можно добавить масла для жарки и сделать поменьше температуру. Можно после обжаривания поставить посуду с оладьями ненадолго в разогретую духовку, и они дойдут при средней температуре, их также можно присыпать сыром. Получатся вкусные и необычные оладьи.
Хрустящая, зажаренная корочка снаружи и жидкое тесто внутри? Эта проблема решается просто.
Хорошо разогреваем сковороду, выкладываем тесто, уменьшаем огонь до среднего и закрываем крышкой. Выпекаем до того момента, как оладьи внизу не станут готовыми. Обычно к этому моменту и верхний слой слегка изменится цветом. По времени около 3 минут. Переворачиваем, опять накрываем крышкой. Выпекаем ещё 2-3 минуты. Проверяем нижнюю часть — подрумянилась ли? Время подбираем индивидуально. Оно зависит от величины оладьев, от толщины сковороды, интенсивности огня.
Проверьте опытным путём нужно ли закрывать крышкой после переворачивания. Иногда достаточно бывает жарить под крышкой до переворачивания.
Такая проблема, как непропечённые внутри оладьи возникает по одной простой причине. Скорее всего вы жарите оладушки на очень сильном огне. Оттого тесто быстро запекается снаружи, но остаётся сырым внутри. Просто попробуйте жарить оладьи на среднем огне, и тогда они хорошо пропекутся. Сама когда-то сталкивалась с подобной проблемой. А решается она, как выяснилось очень просто.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: