Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В кипятке мед теряет полезные вещества. Разводите его в воде максимум 60 градусов, иначе от меда останется только вкус, а польза улетучится.
Потому что при высокой температуре мед превращается в яд, называемый по-научному гидроксиметил-фурфурол. Со временем этот яд может накапливаться в печени, что, возможно, приведет к пищевому отравлению.
Больше скажу, что мед не точно в кипятке растворять нельзя, но и в жидкости с температурой более 60 градусов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: