Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того чтобы разобраться с этим вопросом, нам придётся вспомнить школьный курс по химии, когда мы изучали один из самых важнейших источников жизни на земле — воду. Итак: как известно, вода является соединением водорода и кислорода. То есть, оксидом, или окисью, ежели хотите, оного. Формула её H2O.
Что такое вода? Как я сказал выше — это один из важнейших источников жизни на земле. Первым по важности, естественно, является кислород, который окисляет организм, тем самым помогая ему жить.
В природе вода не дистиллированная. Она содержит в себе большое количество минеральных солей. Особенно они находятся в тех водах, которые залегают и протекают в грунте. Многие соли обуславливают тот или иной вкус воды. Кстати, мною замечено: в некоторых колодезных водах весьма много сульфата кальция (гипса). Это он даёт такой специфический сладковатый вкус.
А узнал это путём опыта: растворил энное количество алебастра (гипса) в воде, и попробовал на вкус. Точно такое же и в тех колодцах, воды откуда мне пришлось испить.
Итак: в воде множество минеральных солей. Давайте вспомним, какие важные свойства имеет вода. Она является универсальным растворителем. Пусть вас это не удивляет, но она растворяет даже камни. Это с нашей точки зрения они нерастворимы, но на самом деле растворяются, просто сие происходит в течении большого промежутка времени.
В природе дистиллированной воды нету. Человек получает её искусственным способом, подвергая её испарению и перегонке. Но даже тогда, когда её залить в стеклянную бутылку, она теряет свою дистиллированный, так как остатки стекла растворяются в ней. Поэтому такую воду и содержат в пластиковых сосудах, так как высокомолекулярные органические вещества полученные человеком нерастворимы. У них весьма большая цепь молекул, которые воде трудно разбить.
Химики, кстати, используют именно дистиллированную воду для опытов, абы добиться более точного результата, так как при малейшем появлении посторонних примесей, опыт может просто-напросто пойти не по тому руслу. Хотели получить одно, а получим совершенно другое.
Почему же нельзя пить дистиллированную воду? Да потому и нельзя, как она в чистом виде становится более сильным растворителем. Ежели её выпить, да ещё и в большом количестве, то она растворит и выведет из организма не только вредные, но и полезные вещества, в частности, соли. Вы рискуете получить солевое голодание, которое может привести даже к смерти. Не следует пить. Попробовать можно, это не повредит. Небольшое количество неопасно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: