Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Организм человека так устроен, что должен получать сбалансированное питание, которое включает белки, жиры и углеводы. Например, белковые диеты, когда полностью исключаются жиры, принесут вместо пользы только вред. Жир должен обязательно присутствовать в питании.
В чём заключается польза жиров? Большинство обменных процессов в организме происходят с участием жиров. Жиры не дают организму быстро замёрзнуть, поэтому в холодное, зимнее время они просто необходимы. Клетки мозга нуждаются в постоянном поступлении жира, так как мозг на 60% состоит из жиров. Жиры необходимы женщинам репродуктивного возраста, ведь репродуктивная система организма держится в том числе и на жирах. Они нужны и для нормального гормонального обмена.
Важно знать, какие жиры полезны, а какие могут нанести вред организму. Всем известно, что полезны и необходимы организму насыщенные и ненасыщенные жиры.
Насыщенные жиры нужны для поддержания работы сердечно-сосудистой системы, при их нехватке могут возникнуть проблемы с щитовидной железой. Они нужны для эффективного усвоения кальция, а значит, способствуют укреплению костей человека. Насыщенные жиры просто необходимы для хорошего иммунитета, для крепкой нервной системы. При их недостатке появляется раздражительность, могут происходить нервные срывы. Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, молочных продуктах, мясе, сале, оливках, кокосовом масле, авокадо.
Ненасыщенные жиры, которые есть в рыбе, морепродуктах, растительном масле, орехах, тоже очень полезны: для зрения, для нервной системы и сердца, для нормализации артериального давления, для нейтрализации вредного холестерина, для поддержания и сохранения молодости кожи, даже в какой-то мере для предотвращения онкологических заболеваний.
Вредными считаются «трансжиры». Они содержатся в маргарине и спредах, в тортах, пирожных, конфетах, в «фастфуде». Отказываться от этих продуктов, на мой взгляд, полностью не нужно, стоит только ограничить их употребление.
Итак, подведём итог: жиры в питании необходимы, главное, знать меру в еде, включать в рацион питания разнообразные продукты.
Большинство людей с лишним весом считают, что если исключить из рациона жир, то они быстрее смогут привести свою внешность в порядок. Однако, это очень рискованный шаг. Медики установили: полный отказ от жирной еды может привести к плачевным последствиям в плане здоровья. Нехватка жира является причиной многих нервных расстройств, а также работы кишечника.
С моей точки зрения, организм здорового человека лучший регулятор качества и количества пищи, которое должен употреблять человек.
По последним выводам врачей диетологов есть здоровому человеку можно всё, что его организм желает и принимает.
Другое дело — количество еды. Тут, как и везде, должно работать правило золотой середины. Нельзя как голодать, незаслуженно наказывая свой организм, так же и обжираться, тоже его наказывая.
Свиное сало, сливочное коровье и козье масло, растительные жиры, особенно оливковое масло не только нужны здоровому человеку, но они ему очень полезны, поскольку содержат массу полезных веществ и витаминов.
По последнему слову диетологов самое полезное и не опасное для организма дробное и раздельное питание. Тогда человеку можно есть всё, что нравится его организму. Дело в том, что запихивать в себя нелюбимую диетическую пищу очень вредно, организм начинает мстить и не вырабатывает нужные ферменты для переваривания.
И жир откладывается в тело человека не от того, что вы едите жирную пищу, а от того, что вы переедаете, а излишки организм откладывает про запас в виде жировых отложений. Есть надо почаще, но малыми дозами. И не есть совместно несовместимые продукты.
Это моё личное мнение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: