Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я так полагаю, такое мнение складывается у людей, не имеющих настоящего жизненного опыта, а во вторых — не владеющие настоящей профессией, или не достигшие в ней большого мастерства.
Есть такая народная поговорка: Человек, забывший, или не знающий своего прошлого, не имеет и будущего. Я очень злился, когда молодёжь говорила мне, что мы отстали, что устарели, ведь я видел, что они ещё ничего моего не достигли, и этого им уже этого не достичь.
Но потом вспомнил себя молодого, как я в этом обвинял своего отца, фронтового разведчика, председателя колхоза и очень уважаемого в обществе человека. А потом понял, когда малость поумнел, что против него я просто пигмей, хоть и окончил московский ВУЗ.
И ещё вспомнились слова руководителя рок группы Бригада-С Гарика Сукачёва на одном из шоу. Уж его то никак не обвинишь в старорежимном советском мировоззрении. Он сказал так: в ранней юности его, кстати, так же, как и меня, родители усаживали за стол вместе с ними, наливали рюмку, а потом, когда хмелели, затягивали — Ой мороз, мороз… Я тогда думал — вот уроды, и убегал при первой возможности. А вот сейчас мне самому хочется иногда запеть ой мороз, мороз…Поэтому всему своё время, и не стоит торопиться с выводами.
Это моё личное мнение.
На самом деле такое мировоззрение имеют люди советского склада, которые родились в другой стране, с другими ценностями, являются представителями другого поколения. Им очень сложно понять сегодняшнюю молодёжь и сегодняшний уклад жизни, им чужды все сегодняшние технические новшества. Они не «дружат» ни с гаджетами, ни с компьютерами, в лучшем случае пользуются кнопочными телефонами. Они на контрасте вспоминают своё прошлое, своих школьных советских приятелей, время генсеков и запретов, так как оно для них дороже, милее и понятней, чем нынешний информационный век. Поэтому они при каждом удобном случае и делают отсыл к тому, что было когда-то.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: