Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Образование пены на поверхности молока обусловлено наличием белка и жира в его составе. Когда молоко взбалтывается или взбивается, белки и жиры образуют мельчайшие пузырьки воздуха, которые остаются взвешенными в жидкости и образуют пену. Белки в молоке имеют свойство образовывать структуру, называемую мицеллами, которая удерживает пузырьки воздуха и помогает им оставаться стабильными. Это приводит к образованию пены на поверхности молока.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: