Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы манник при любом рецепте был рыхлым, нужно не дать манной крупе размякнуть в жидкую липкую смесь.
Для этого первый ингредиент, с которым смешиваю манную крупу, у меня идет яйцо. Вымешиваю его с манкой до трех минут. Даю настояться. Манка пропитывается сырым яйцом и только после этого идут в ход молочные продукты, мука и остальные ингредиенты.
Так у манника рассыпчатая структура точно выходит. Каждая крупинка отдельно. При этом крупа не жесткая, мягкая, приятная на вкус.
Возможно, что Вы забыли добавить несколько ложек растительного масла. Именно оно придаёт маннику пышность и рассыпчатую структуру. Без добавления масла, чаще всего, пирог получается клеклым.
Так же, одной из причин может быть неверно выставленные градусы при запекании пирога в духовке.
Не зная рецепта, трудно оценить проблему ваших не удач с манником. Может это добавление муки? Может много манки или вы не даете время на расстойку…Не пропорциональность жидких и сухих ингредиентов…
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: