Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Скорее всего, вы добавляете много муки в тесто, а манку не оставляете для набухания. И еще, манник может при выпечке не подниматься, если пищевую соду всыпать сухой и не гасить уксусом. Предлагаю рецепт манника, проверенный, поднимается отлично.
Взбейте в миске 1 стакан сахара и 3 яйца. Добавьте 1 стакан манки и 250 мл кефира (можно старой сметаны), размешайте, введите 100 г размягченного маргарина и 0,5 стакана муки. Опять перемешайте, как следует, и влейте соду, погашенную лимонным соком. На 1 ст. л. лимонного сока – ½ ч. л. соды.
Оставьте тесто для набухания манки на 1 час, накрыв миску полотенцем. После чего смажьте форму жиром, затем присыпьте манкой и выложите в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: