Почему квашеная капуста получилась мягкой?

Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай

Albinamagiyarova
Отвечает  Albinamagiyarova:
Если у меня квашеная капуста получилась склизкой, то перед каждым применением я промываю ее ледяной водой. Но у меня так почти никогда не бывает, потому храню я ее в погребе, в деревянной бочке. При засолке всегда чередую слои капусты с листьями хрена. Листья промываю, не режу, просто кладу целыми на слой капусты. В городских условиях, конечно, с погребом туговато, но тоже можно найти выход из положения. Например, хранить на балконе. Ничего страшного, если замёрзнет. Квашеная капуста от этого ... Читать далее
331

Раф5929
Отвечает  Раф5929:
Капуста не предназначена для засолки. Поэтому лучше сменить сорт капусты. А капусту, которая не подходит для засолки, лучше потушить.
331

Belinska
Отвечает  Belinska:
Название цветная капуста происходит вовсе не от цвета её "кочана". На самом деле та часть цветной капусты, которую употребляют в пищу - это соцветие. Вот такие своеобразные "цветы", а, скорее, даже бутоны. Если цветы распустятся, то цветная капуста будет жёсткой и несьедобной. Надо сказать, что сейчас выведены сорта цветной капусты с разными оттенками соцветие. От снежно - белого до желтоватого и даже фиолетового.  
331

Солёная капуста может иметь слизистый рассол по нескольким причинам, но две основные следует особо выделить. Во-первых, не все сорта годятся для засола. Это нужно учитывать при выборе капусты. Во-вторых, для посола используется не только соль, но и сахарный песок. Он образует питательную среду для кисломолочных бактерий, участвующих в процессе соления. Так вот, если переборщить с сахаром, то питательной среды становится больше положенного, отчего бактерии размножаются в излишних количествах и ... Читать далее
331

Anastasi12345
Отвечает  Anastasi12345:
Из свежей капусты можно приготовить очень хороший вкусный и полезный салат, который будет достаточно низкокалорийным и подойдет для тех, кто кто следит за фигурой. Для этого понадобится свежая капуста, отварная куриная грудка, баночка консервированных ананасов и немного майонеза для заправки. Свежую капусту тонко нашинковать, размять руками, добавить порезанную кубиками куриную отварную грудку, добавить консервированные ананасы порезанные также кубиками и всё это заправить небольшим ... Читать далее

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Это может быть по нескольким причинам и первая из которых недостаточное количество соли, ведь на килограмм нужно класть полную столовую ложку, это двадцать граммов, если положите меньше, то капуста может закиснуть и иметь такое свойство как сопливость. Также это можно быть и из-за температурного режима, если вы её долго держите в тепле, ведь в тепле её держат лишь одни сутки, а затем нужно убирать в более прохладное место, в холодильник к примеру.
331

Belinska
Отвечает  Belinska:
Квашеная капуста - вкусный и полезный продукт. Её несложно приготовить любой хозяйке. После того, как капуста нашинкована и уложена в ёмкость, возникает вопрос : а когда она будет готова к употреблению? Капусту рекомендуют квасить в сухом помещении при температуре воздуха от +17 до +21 градуса Цельсия. Скорость заквашивания зависит от объёма посуды. Так в трехлитровой банке капуста будет готова к употреблению уже через 3-4 дня. А, например, в большой кадушке только через три недели. На ... Читать далее
331

kirillsokolov
Отвечает  kirillsokolov:
Ближе к осени на грядке уже выросли крупные кочаны капусты и иногда они растрескиваются. Треснутый кочан приходится сразу использовать для приготовления блюд, салатов или заквасить, так как такой кочан долго не хранится. Не страшно если треснул 1-2 кочана, но если ничего не делать, треснуть могут все кочаны и стать непригодными для хранения.Основные причины растескивания кочанов капусты: несвоевременный сбор урожая; избыток удобрений и влаги в почве.
331