Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Иногда после приобретения птицы оказывается, что её мясо имеет некоторый специфический запах. Это может связано с питанием птицы. Именно продукты, которыми кормят птиц, влияют на запах, издаваемый ими. Если курица пахнет рыбой, не стоит пугаться, она вполне съедобна, просто для её откорма, возможно, был выбран специфический корм. Скорее всего птицу усиленно кормили рыбой или же рыбным комбикормом. Это довольно питательный корм, который к тому же является относительно недорогим.
Скорее всего, куриц в хозяйстве выращивают на рыбном комбикорме.
Он относительно дешевый, но при этом калорийнее обычного куриного комбикорма, и откорм птицы ( и не только птицы) происходит быстрее, цыплята стабильно набирают вес.
Из минусов — мясо и яйца начинают довольно сильно пахнуть рыбой.
Был у нас в городе в перестройку такой период, птицефабрика начала активно развиваться, появилась довольно дешевая курятина и яйца, вот с этим вот небольшим «душком». Привыкли к этому быстро, благо, в готовых блюдах запах практически не ощущался. А голод — не тетка
Если сильно напрягает запах, попробуйте предварительное вымачивание мяса в рассолах, или просто в воде, и сливать первый бульон при варке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: