Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кролики содержатся в домашних условиях, поэтому то, чем они питаются, оказывает большое влияние на качества их мяса. Вообще, мясо кроликов преимущественно не отличается большой жирностью, многие диетологи отмечают то, что мясо кроликов хороший продукт с точки зрения диетического мяса. В мясе кроликов содержится повышенное количество белков. Поэтому неудивительно, если внешне мясо кролика кажется суховатым. Но блюда из такого мяса получаются отличные и сухость на них как правило не сказывается.
Да, действительно, мясо кролика и зайца порой бывает суховатым. Чаще всего в весенний период. Наверное, в первую очередь все зависит от корма, который употребляют животные.
Чтобы придать кроличьему мясу вкус и мягкость, желательно смешать в одинаковых пропорциях жидкую горчицу и сметану (майонез). Смазать содержимым куски этого мяса и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем можно запекать кроличье мясо, не смывая горчицу и сметану. Солим по вкусу. Дополнительные приправы не требуются. Мясо получается сочное и мягкое.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: