Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычно выпечка опадает из-за нескольких причин. Я перечислю основные. Исключите их, и риски будут минимизированы, а капкейки порадуют не только прекрасным вкусом, но и отличным внешним видом.
Если формочки переполнены, капкейки не получатся. Во время выпекания тесто поднимется над ним, а затем схлопнется. Это связано с тем, что стенки форм поддерживают капкейки и помогают им сохранять желаемую форму.
Другой ошибкой может быть слишком долгое или слишком короткое время замешивания теста. Если вы будете перемешивать массу лишь некоторое время, она не будет достаточно аэрирована и, следовательно, не будет иметь шанса подрасти. Однако, если вы переборщите с этим шагом, из ингредиентов получится слишком плотное тесто, которое разрушится во время выпечки.
Тесто также может просесть из-за неправильного количества разрыхлителя или пищевой соды. Слишком большое количество заставит тесто быстро подняться, а затем быстро опуститься. Когда разрыхлителя не хватает, масса может вообще не увеличивать свой объем.
Еще один нюанс: никогда не вынимайте сладости из духовки до окончания времени приготовления. А после окончания готовки не вынимайте капкейки сразу, дайте им остыть прямо в духовке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: