Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В петрушке содержатся витамины А, В, В1, В5, В6, С, К, магний, кальций, натрий, железо, фосфор и т.д. Поэтому употребление петрушки положительным образом скажется на нашем организме. Петрушка влияет на укрепление костей. Так как в ней содержится витамин К, отвечающий за укрепление костной ткани. Она значительно укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает бороться с апатией и депрессивным состоянием. Кроме того, петрушка снижает давление и риск развития сахарного диабета.
Конечно, все вышеперечисленное вовсе не означает, что петрушка может исцелять все болезни. Однако в какой-то мере она дает профилактический эффект, который уменьшит возможной риск развития заболеваний.
Если вам очень хочется петрушки, то скорее всего, это говорит о нехватке в вашем организме вышеназванных витаминов. Так что, ешьте на здоровье! Петрушка только укрепит ваше здоровье. А тем более наступают холода, осенняя хандра, поэтому когда как не сейчас заняться укреплением иммунитета?
Но к употреблению этого растения тоже нужно отнестись с большой ответственностью. Петрушку не рекомендуется употреблять в избыточном количестве людям, страдающим подагрой, мочекаменной болезнью, циститом. А еще с осторожностью употреблять петрушку нужно беременным женщинам, потому что она развивает мышечную активность, а это может спровоцировать преждевременные роды. Так что, если по каким-то причинам петрушку очень хочется, но нельзя, добавьте ее в блюда. Уверена, что ваше блюдо приобретет еще более пикантный вкус. И сытно, и полезно!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: