Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мы замечаем сами, что виды хлеба отличаются плотностью, структурой и другими качествами. Нас интересует влажность хлеба, которая нормируется. Оказывается, ржаной хлеб имеет самую высокую влажность — до 51 %. Хлеб из пшеницы имеет в норме влажность в границах 42-48 процентов. А вот сдобные булочки имеют самую низкую влажность — 31-32 процента.
И вот представьте, что хлеб еще и хранится неправильно — в условиях влажного помещения. В нем непременно появится плесень, поскольку плесневые грибки обожают влажную среду.
Сухари же получаются путем просушки хлеба, порезанного на кусочки. Влажность готовых сухарей всего восемь-двенадцать процентов. Вот и сравните! В сухарях плесневым грибам совсем неуютно! Потому сухари берут с собой в поход — они легче хлеба и не плесневеют. Главное — чтобы сухари правильно хранились.
Плесень — это гриб. Ему для нормального роста и развития требуется определённая среда, одной из составляющих которой является влага. В свежем хлебе влаги достаточно, а в сухаре её нет. Именно по этой причине сухари не плесневеют. Но если сухарики хранить в условиях высокой влажности, они тоже могут покрыться плесенью.
Да просто-напросто необходимым условием размножения плесневых грибков является влага, без неё они размножаться не могут. В свежем хлебе влаги достаточно, вот плесень и появляется. А в сухарях влаги практически нет, потому они не плесневеют. Впрочем, если сухари посушены недостаточно, плесень может появиться и на них тоже.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: