Напиши ответ и заработай

Olgamagic
Отвечает  Olgamagic:
Эспрессо горчит потому что является экстрактом из кофейных зерен. Во время приготовления свежеобжаренных зерен тонкого помола происходит вытяжка необходимых ферментов для придания напитку того вкуса, который многие так любят. Чем свежее кофе, тем крепче и насыщенее вкус и выраженнее горчинка. Горький вкус получается при варке кофе в турке (не давать кипеть) или в кофемашине. В последней можно выбрать стерень крепости бодрящего эспрессо. Для любителей кислинки, избегающих горечи, лучше ... Читать далее
331

Что такое хамса?

Спрашивает  Imba

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
До того, как я начал рыбачить на Чёрном море, я считал, что килька и хамса - это одно и тоже. Во время рыбалки сразу всё понял. Килькой постоянно заполнены все заливы и морские берега Чёрного моря. В месте, где я живу сейчас, кильку зовут - цаца, или копырка. Это маленькая, плоская рыбка, и она составляет основную кормовую базу всех хищных рыб моря, включая и черноморскую камбалу - калкана.  Килька, хоть её и отлавливают в больших объёмах, малоценная рыба, в засоленном, или свеже ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Хамса очень вкусная рыбка. Она мелкая и поэтому в основном ее употребляют в соленом виде. Засаливается она быстро, утром выловили, посыпали солью и в обед она уже замалосолилась и ее можно кушать. Гарниром к малосольной хамсе можно подать отварную картошку, заправленную сливочным маслом и посыпанную мелко нарезанным свежим укропом. С хамсой можно приготовить бутерброд. На кусок черного хлеба намазать сливочное масло, положить на него филюшки хамсы без хребтовой части, а сверху репчатый лук ... Читать далее
331

Colnce
Отвечает  Colnce:
Куриная печень может горчить из-за неправильной, неаккуратной разделки тушку курицы. В курице имеется желчный пузырь, который и становится причиной горького вкуса у печенки. В желчном пузыре  находится желчь. Поэтому, если его повредить, тогда желчь попадет на печень и она станет горькой.  Если печень горчит, её нужно вымочить в воде или молоке в течение часа, после чего можно начинать готовить. 

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Такое бывает, хоть и не часто. Попробуйте капусту промыть кипяченой водой с добавлением небольшого количества уксуса, хорошо перемешайте, слейте воду. При употреблении добавьте репчатый лук, подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Либо используйте такую капусту в супах, тушите.

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Чаще всего огурцы имеют горчинку от неправильного ухода. А именно от неправильного полива, эта культура резко реагирует на холодную воду, чем холоднее вода для полива, тем плод огурца будет иметь больше горечи. Поэтому поливать необходимо только теплой водой, лучше дождевой.
331