Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Видимо потому, что покупаете Вы горбушу в магазине и никогда не видели натуральный цвет этой рыбы. Когда я жил и и работал на Камчатке то выловил этой рыбы очень много. После того, как вытащишь ее на берег, то не можешь налюбоваться красотой этой рыбы. Согласен, мясо у горбуши не красное, а бледно-розовое. Но тем не менее оно все равно не белое. А вот когда выловленная горбуша транспортируется на далекие расстояния, да плюс еще в замороженном виде, то ее мясо очень сильно бледнеет.
На самом деле, горбуша может быть как красной, так и белой. Белый цвет горбуши обусловлен мутацией гена, который контролирует синтез пигмента астаксантина. Астаксантин — это каротиноидный пигмент, который придает красный цвет мясу горбуши, а также другим видам лососевых рыб, таким как кета и кислород.
Однако, генетическая мутация не является единственной причиной белого цвета горбуши. Белая горбуша обитает в глубоководных областях океана, где свет не проникает так сильно, как на мелководье. Это приводит к тому, что у этих рыб меньше пигментов в мясе, и оно выглядит более бледным.
Несмотря на то, что красная горбуша более распространена и является более ценной для рыболовства, белая горбуша также имеет своих почитателей. Она обладает более нежным и мягким вкусом, чем красная горбуша, и ее мясо содержит больше белка и меньше жира.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: